您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


[常平经科信信息]常平镇召开“三线整治”专项会议

发布时间: 2017-03-17 18:10:42   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

近日,周大伟副镇长在漱旧村委会组织召开了“三线”整治工作会议,会议围绕市场东路架空管线整治问题进行了协调和讨论。经科信局、漱旧村和电信、广电、移动、联通、铁通、长城宽带等单位负责人及施工单位负责人出席了会议。

会上镇经科信局提出本次“三线”整治工作要求,一是架空管线应优先考虑顶管入地。二是规整不能迁改落地的架空管线。各管线单位需参照《全市村居三线整治工作方案》整治标准要求,迅速清理架空管线上的小广告、垃圾杂物,拆除清理废弃及无主管线。三是落实施工队伍及施工期限。超过时限未处理的线路,将被认定为无主线路。四是要做好跟踪督导和后勤保障工作。安排专人每天现场跟踪,协调处理突发情况,做好后勤保障。

对于以上工作要求,管线单位分别提出部分问题和意见,经科信局现场一一解答。最后,周大伟副镇长提出五点意见:一是领导要重视,要将此项工作作为样板工程来抓,形成示范效应,及时总结经验。二是人员要到位,各管线单位要全程落实专人跟进施工。三是开展工作要有方法,理清思路,不要扯皮,同心协力,按时按质完成任务,出现问题及时上报。四是宣传要到位,村委会要提前宣传告知群众,争取群众理解和支持。五是做好后续通信保障工作。在“三线”整治期间,如出现通信故障,运营商需迅速反应,务求在最短时间内修复线路。