您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平安监分局部门信息20170317

发布时间: 2017-03-17 18:04:23   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

常平镇全面部署开展安全生产特别防护期各项工作

为深入贯彻落实省安委办《关于全面强化安全生产检查工作全力维护安全生产形势稳定的通知》要求,常平镇全面部署开展安全生产特别防护期各项工作,全力确保全国两会、党的十九大和省第十二次党代会期间全镇安全生产形势稳定。

一、成立组织机构,强化组织协调。为进一步强化特别防护期安全生产工作的组织领导和统筹协调,有效地推进工作开展,镇安委会成立特别防护期安全生产工作领导小组,组长由镇委副书记、镇长朱默河同志担任,副组长由镇委委员周国柱同志和副镇长陈锐毅同志共同担任。领导小组下设办公室(设在镇安委办),具体承担领导小组的日常工作,办公室主任由镇安委办主任、镇安全监管分局局长马意坚同志担任。

二、及时印发方案,明确工作要求。镇安委办印发《关于印发<常平镇全面做好特别防护期安全生产工作实施方案>的通知》(常安〔2017〕6号)文件,对各重点行业领域排查整治工作作了具体部署,要求强化安全生产检查和专项治理攻坚,切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,坚决遏制重特大安全生产事故发生。安监分局印发《东莞市安全生产监督管理局常平分局关于做好特别防护期安全生产检查工作方案》,对节后复产复工、危险化学品和烟花爆竹、“打非治违”、涉爆粉尘、液氨制冷、有限空间作业、冶金钢铁等重点行业专项治理以及职业健康专项检查等工作作了详细部署和要求,为特别防护期安全生产工作作出指引。

三、领导重视,全面动员部署。镇安委办联合镇消安委办组织召开了全镇的安全生产和消防安全工作分片区座谈会,把全镇32个村社区分成五个片区,由分管安全生产的陈锐毅副镇长和分管消防安全的周国柱委员带领安监分局、消防大队、隐患整治办到各个片区,听取各村岁末年初安全生产和消防安全工作汇报以及今年工作思路和计划。会议强调,各村(社区)要强化责任和措施落实,扎实做好特别防护期安全生产工作,其中包括企业安全生产主体责任落实、安全风险排查管控、重点行业领域专项整治、安全监管标准化以及长效机制和保障措施的建立。结合省、市安全生产电视电话会议精神和要求,周国柱委员和陈锐毅副镇长就安全生产特别防护期工作作重要指示,强调我镇要扎实落实特别防护期各项安全措施,要切实加强安全生产检查的组织领导,把安全生产检查工作摆在重中之重位置抓好抓实,严格管控高等级风险点、危险源,推动企业进行安全生产自查自纠,打好重大隐患问题整治攻坚战,以严格执法推动安全生产检查工作,全力做好特别防护期的安全生产重点工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。会后,各村(社区)迅速召开会议动员部署特别防护期各项工作,落实防护措施,加强排查整治,在全镇营造了良好的工作氛围。

分享到:

网站导航