您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平文化执法简讯2017第10期

发布时间: 2017-03-17 18:05:09   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

部门联动    全面整治

——常平文化执法分队开展非法出版物和卫星电视整治行动

进一步净化了我镇文化市场环境,坚决查堵有害非法出版物和信息,常平文化执法分队联合镇公安部门开展非法出版物和卫星电视整治行动。

在3月16日下午,常平分队联合镇公安组成三个检查小组,全面开展非法出版物和卫星电视专项整治行动,以镇区茶餐厅为主要检查对象,严防境外非法出版物流入我镇,坚决封堵非法出版物和其他有害信息的传播和取缔各类非法报刊。当天下午的行动中,三个检查组共出动140人次,26车次,检查茶餐厅28间次,查缴非法出版物679份。在检查行动中,检查人员发现有11间餐厅涉嫌擅自安装和使用卫星地面接收设备,检查人员现场对场所作出口头警告,要求场所立即拆除相关设备并暂扣保存。行动中查缴的非法出版物和卫星地面接收设备统一由公安部门登记保存,待进一步处理。

下来,我分队将继续加大出版物市场和卫星电视巡查监管力度,采取不定时执法,交叉执法等措施,落实回访制度,严查境外非法出版物,封堵有害非法出版物和信息。同时加强联合执法,强化沟通协调,密切配合,形成齐抓共管的整治合力,确保我镇文化市场安全稳定。

分享到:

网站导航