您的当前位置:首页 > 常平动态


常平干部群众植树300多棵

发布时间: 2017-03-14 17:38:01   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

常平干部群众植树300多棵

助力建设“活力宜居的明星城市”

“3·12”植树节当天上午,我镇在常新公园开展全民义务植树运动。副市长、镇委书记黄庆辉,镇委副书记、镇长朱默河等镇领导班子全体成员,各部门(单位)正副职,志愿者及学生代表共约150人一起挥锨铲土,现场种植培土树木300多棵,为常平大地增添了一片新绿。

义务植树提升生态宜居水平

当天上午9时30分左右,黄庆辉一行来到常新公园,随即拿起铁铲、锄头等植树工具,带领干部群众一齐开展义务植树运动。记者在植树现场看到,干部群众个个干劲十足,大家分工协作,有的负责把树苗搬到坑里扶正,有的负责填土,有的负责浇水。不到一个小时,大家便为一片片光秃秃的泥地新种上了180多棵垂叶榕、罗汉松等树种,并为130多棵樟树培土。

参加植树的干部群众纷纷表示,植树造林是一件功在当代、利在千秋的好事,希望通过植树活动增强大家的生态意识和环保意识,带动更多的市民参与到绿化行动中,提升常平的生态宜居水平。

据了解,我镇非常重视生态绿化工作,去年,完成水源涵养林改造工程1000亩、幼林抚育以及潮莞高速公路常平段生态景观林带造林面积约38.51亩,有效提升了我镇的绿化水平。除了当天常新公园的大型植树活动外,下来我镇各村还将开展一系列的植树造林绿化活动,预计将种植各种树木1000多棵,更好地绿化美化常平。

黄庆辉:加快公园建设 早日投入使用

活动期间,黄庆辉一行还实地察看了常新公园的建设情况,就如何规划好公园水体生态系统建设、绿化树木的布局等提出了意见和要求。

据了解,常新公园是我镇去年开工建设的重点景观工程之一,位于常平镇中南部,毗邻新城大道,占地约250亩。公园以建设生态型城镇公园为设计的基本原则,将建设自然风景区域、山林区、趣赏区、湿地区、运动区等多个区域,以满足居民对亲近自然、呼吸新鲜空气以及休闲娱乐的需求,公园绿化率将超过70%。目前,公园已完成近8成工程量,预计将于4月份开园。

黄庆辉要求,城市更新办要对常新公园一些不合理的设计进行调整,完善公园的各种设施和功能区,借鉴其它城市好的经验建设好水体生态系统,优化绿化布局,高标准建设常新公园;尽快清理公园周边的“脏乱差”区域,确保公园周边环境卫生;要增加施工人员,加快推进施工进度,确保公园能早日投入使用,为市民提供一个休闲娱乐好去处。       

                 莫玉仪

<-上一篇