您的当前位置:首页 > 常平动态


省市召开电视电话会议 传达学习贯彻全国“两会”精神

发布时间: 2017-03-17 17:02:43   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

16日下午,我镇组织收看收听广东省传达贯彻十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神电视电话会议。中共中央政治局委员、省委书记胡春华主持会议并作重要讲话,强调要认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝心聚力,把中央对今年的部署和要求贯彻落实好,推动广东经济社会实现新发展。

胡春华传达全国“两会”精神

会上,胡春华传达了习近平总书记在全国人大、政协“两会”党员负责人会上的重要讲话精神及中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加广东代表团审议时的讲话精神,省委副书记、省长马兴瑞传达了中共中央政治局委员、国务院副总理马凯参加广东代表团审议时的讲话精神,省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣分别传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

胡春华指出,在党的十九大前召开全国“两会”具有特殊重要的意义,全省广大干部群众必须深入学习领会、全面贯彻落实全国“两会”精神,特别是要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握今年的主要目标和任务,结合广东实际,把中央各项决策部署和要求转化为一项一项的工作举措,确保取得实实在在的成效。

胡春华要求,要扎实做好经济发展的各项工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。一要下大力保持经济运行在合理区间,高度重视经济风险防范;二要加快地区均衡协调发展,加强对口帮扶;三要坚定不移地推进改革开放,让人民群众有更多的获得感;四要着力塑造生态发展新优势,以改造环境质量为核心,以建设珠三角国家绿色发展示范区为抓手,推动生态保护和环境治理取得更大成效;五要切实保障和改善民生,提高保障水平;六要为党的十九大顺利召开营造良好的社会环境,坚决维护国家政治安全、社会稳定。

胡春华强调,各级党委要坚持和加强对人大、政协工作的领导,支持人大、政协依法履行职能,推动人民代表大会制度与时俱进,推进协商民主广泛多层制度化发展。全省各级人大、政协要始终坚持正确政治方向,不断提高履职能力和水平,充分发挥在推动我省改革发展稳定中的重要作用。各地各部门、广大党员干部要以奋发有为的状态抓工作、促落实,通过全省上下的努力奋斗,确保今年各项目标落到实处。

吕业升:结合东莞实际, 落实好全国“两会”各项工作部署

全省传达贯彻全国“两会”精神电视电话会议结束后,我市随即召开传达贯彻全国“两会”精神大会。市委书记、市人大常委会主任吕业升出席会议并讲话,市委副书记、市长梁维东主持会议。

吕业升指出,刚刚闭幕的全国“两会”,内容丰富,精神重要,各级各部门要把传达学习全国“两会”精神和胡春华书记的部署要求作为当前的重要工作,切实抓好学习贯彻,尤其要结合东莞实际,善于谋划,不折不扣落实好全国“两会”的各项工作部署。

吕业升要求,各级各部门要坚定决心,以创新引领动能转换、经济转型。经过近年来的不懈努力,我市在动能转换、经济转型方面取得初步成效,形成趋势,但目前动能转换处于胶着状态,产业总体处于价值链中低端,智能制造尚未形成普遍的趋势,现代产业的体系性特征不明显,全市上下一定要坚定信心和决心,坚持不懈,久久为功,深入实施创新驱动发展战略,加快推动动能转换和经济转型取得根本性突破,努力在全省建设国家科技产业创新中心的工作中走在前列。

吕业升指出,今年将召开党的十九大和省第十二次党代会,维稳工作具有特殊重要的意义。近期我市召开多个工作会议,对政法维稳工作进行了周密部署,各级各部门、各镇街要提高认识,时刻绷紧维护社会稳定这根弦,抓紧综治维稳各项工作落实,主动排查化解矛盾纠纷,积极解决群众反映强烈的问题,深入开展安全生产大检查,将工作做细、做实,全力维护社会稳定。

吕业升强调,要确实抓好当前的各项工作,确保全年目标任务的完成。春节前,市委市政府召开了全市近期重点工作部署会议,节后又紧锣密鼓地召开了实施重点企业规模与效益倍增计划动员会、十大行动计划推进会、重大项目建设推进会、全市创新发展大会等重要会议,对几项重点工作进行了系统、周密的部署。各级各部门按照市委市政府的要求迅速行动,狠抓落实,各项工作已经全面铺开,营造出开年抓发展、抓创新、抓稳定的良好声势,形成了高位推进经济工作的良好氛围。下来,各级各部门、各镇街要把第一季度工作的主动争取成为全年工作的主动,乘势而上,确保第一季度实现开门红,上半年任务完成过半,确保全年目标任务顺利完成,为我市在更高起点上实现更高水平的发展、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程作出更大贡献。

镇人大主席周少华,镇委副书记孙捷等镇领导班子成员,各村(社区)、各部门(单位)负责人等在我镇分会场收看收听了会议。               薛艳丽

分享到:

网站导航