您的当前位置:首页 > 常平动态


全民创安显神威 一呼百应聚众心

发布时间: 2017-03-20 17:49:05   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

3月10日,松柏塘派出所辖区发生一起飞车抢夺案件,警民联合作战,现场抓获犯罪嫌疑人蔡某,成功挽回群众的经济损失。这也是我镇开展全民创安活动以来的又一新战果。

3月10日21时30分,事主刘某乘坐其母陈某的电动车在行经松柏塘村松常路创思厂路口时,犯罪嫌疑人蔡某骑着黄色男装摩托车趁刘某不备迅速抢走刘某手机并加速逃跑。

正在这时,一名途径案发现场的出租车司机迅速前往不远处的南新厂警民联防点报警。而就在附近的殷先生和刘先生此时也赶了过来帮忙。

接到警情后,警民联防点保安人员立即通过对讲机通报案情。正在案发现场附近打伏击的辅警昌叔在听到对讲机通报的警情后立即赶到现场,与闻讯赶来的殷先生和刘先生合力将犯罪嫌疑人蔡某当场抓获,起回被抢手机。

在全民联防大网下,犯罪嫌疑人被现场抓了个现行。其中及时通报警情,警民快速联动,对成功抓获该犯罪嫌疑人的起到了关键作用。

据介绍,自常平分局开展“全民创安 一呼百应”工作以来,在常平警方的发动下,2128名保安队员、出租车司机等社会民力成为“全民创安 一呼百应”体系中的一员;共建立了415个警民联防点,提供有效线索抓获犯罪嫌疑人5人,帮助找回走失儿童24人,救助孤寡老人10人,常平的违法犯罪警情同比显著下降,“全民创安 一呼百应”工作取得了初步成效。

赖慧繁

分享到:

网站导航