历史回顾
    早在宋朝初期,大沥村就有人类在此聚居生息。南宋末年其余各村落也先后有村民从南雄珠玑巷迁此安居,于元、明、清三代又有小部分村落相继出现。
    清道光(1821年)以前,常平镇境内先后出现一些小圩市,其后由于河道变迁以及社会环境变化,特别是广九铁路建成并设立常平站(今东莞站)之后,除常平圩日趋繁荣外,其余各圩相继衰落。
    建国之前,常平圩的发展主要经历了三个阶段:常平古圩——广裕圩——常平新圩。 [详细]
常平报道
    她是悠悠历史中一朵欢快跳跃的浪花,在时光的匆匆流逝中沉淀出独特的文化底蕴与内涵,今日的常平,以一种厚重 、飞跃 、魅力的文化基调,讲述关于“常平”自身腾飞的故事,基于一种传承与探研的观点,为“常平”赋予了深刻的文化,以此打造一个独具个性的城市品牌。
常平风光
印象常平
民风民俗(2)
民风民俗(1)
镇区居民住...
振兴街的夜晚
往大朗
土塘工业区
土塘村居俯瞰
铁路公园
铁路变迁
影像常平
常平分局--...
东莞公安MV...
2016年防范...
2016年防范...
2015年开展...
2016防范和...
视频11
视频10
视频9