您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平社区党工委开展“食得放心”老人健康饮食知识宣传活动

发布时间: 2017-02-23 18:17:34   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

食品安全与居民的日常生活息息相关,为了普及食品安全知识,提高居民科学饮食意识,常平社区于2月23日上午在常平社区综合服务中心开展“食得放心”老人健康饮食知识宣传活动,共吸引了20多名老年人前来参加。

常平社区的党员义工一早就来到常平社区综合服务中心协助工作,在讲座开始前,义工们搀扶老人就坐和递上健康饮食知识单张。讲座中,社工从食品标签、保健食品等内容开始讲解,向居民详细介绍日常生活中食品安全知识的要点问题,对“如何鉴别假冒伪劣食品?”、“过期食品与药品有哪些危害?”、“日常饮食的误区”、“该如何处理隔夜菜?”、“容易中毒的食物有那些?”等方面进行解读,让大家买得放心吃得安心。同时,社工针对老人家热衷购买保健品的社会现象,进行了详细的说明,强调保健品不等于药品,特别教导老人家应如何鉴别假冒伪劣保健食品,谨防上当受骗。现场气氛非常活跃,他们都纷纷表示讲座的内容十分贴近生活,以后购买食品时会更加关注食品的质量。

通过此次讲座不仅提高了他们对安全食品的鉴别能力,同时也进一步提高了老年人日常饮食知识水平,受到了社区居民的一致好评。

常平社区居民委员会

2017年2月23日

分享到:

网站导航