您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 社区信息


常平镇宜居社区名村建设工作简报2017年第3期

发布时间: 2017-03-07 18:06:16   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

认真梳理   剖析问题   大力推进桥梓村宜居名村建设

——镇住建局召开桥梓村美丽幸福村居项目推进会

2017年2月15日下午,镇宜居办在城建大楼二楼会议室组织召开了桥梓村美丽幸福村居建设项目推进会,桥梓村委会、桥梓村宜居项目的施工、监理、设计等参建单位相关负责人参加了会议。会上,镇住建局叶铭标局长通报了桥梓村美丽幸福村居建设项目的进度情况,并指出该项目存在进度较慢、工程方案变更频繁等方面的问题。同时,叶铭标局长结合桥梓村项目建设的实际情况,对项目各参建单位和镇宜居办提出几点工作要求:一是紧抓项目施工进度。要求施工方务必把握项目建设的时间节点,所有项目争取在今年四月底基本完成施工任务(特殊项目除外)。二是确保工程质量安全及文明施工。要求施工单位在宜居建设项目施工过程中要保证工程质量,做好安全施工保护措施、确保施工安全。三是加强施工监理工作。要求监理单位在宜居项目建设过程中要保证人员到位,加强现场管理、发挥监理作用,并按时报送监理周报。四是做好协调沟通。桥梓村委会是宜居建设的实施主体,要落实主体责任,及时处理过程中出现的问题,加强管理、积极协调,做好桥梓村村民的宣传沟通工作。五是强化指导、督导工作。镇宜居办的项目跟班人员要继续加强对桥梓村宜居建设项目的日常指导和督导,做好技术支持、协调配合和现场督导工作,加大对宜居项目建设的督促力度,确保该村宜居建设项目能够按时保质保量完成。