您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 通知公告


常平镇第十七届人大二次会议决议

发布时间: 2017-03-01 15:33:34   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议

关于政府工作报告的决议

 

(2017年2月28日常平镇第十七届人民代表大会

第二次会议第二次全体代表会议通过)

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了镇长朱默河同志代表镇人民政府所作的《政府工作报告》。

会议认为,过去一年,在市委、市政府和镇委的正确领导下,全镇上下深入贯彻落实党的决策部署,围绕吕业升书记6月2日在常平镇调研时的讲话精神,努力做好“活力”和“宜居”两篇文章,积极应对经济下行压力,大力推进供给侧结构性改革,努力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,较好地完成了镇第十六届人民代表大会第九次会议确定的各项年度目标任务,实现了“十三五”的良好开局。报告提出的2017年我镇经济社会发展目标,科学合理,符合常平实际,工作措施有力、可行。会议充分肯定镇人民政府2016年的工作,同意报告提出的2017年常平镇经济社会发展主要目标、任务和措施,决定批准这个报告。

会议号召,全镇人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在市委、市政府和镇委的坚强领导下,坚定信心,奋发有为,不忘初心,继续前进,为把常平打造成为活力宜居的明星城市而不懈奋斗!

 

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议

关于人大工作报告的决议

 

(2017年2 月28日常平镇第十七届人民代表大会

第二次会议第二次全体代表会议通过)

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议经过审议,决定批准镇人大主席周少华同志代表镇第十七届人民代表大会所作的工作报告。

 

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议

关于2016年预算执行情况和2017年

预算草案的报告的决议

 

(2017年2月28日常平镇第十七届人民代表大会

第二次会议第二次全体代表会议通过)

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议经过审议,决定批准镇财政分局负责人李远明同志受镇人民政府委托所作的《关于常平镇2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。

 

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议关于

常平镇基础设施建设PPP项目(首期)购买服务资金纳入财政预算的报告的决议

 

(2017年2月28日常平镇第十七届人民代表大会

第二次会议第二次全体代表会议通过)

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议经过审议,决定批准《关于常平镇基础设施建设PPP项目(首期)购买服务资金纳入财政预算的报告》。

 

常平镇第十七届人民代表大会第二次会议关于

《关于加快推进水污染治理 持续改善我镇

宜居环境的议案》的决议

 

(2017年2月28日常平镇第十七届人民代表大会

第二次会议第二次全体代表会议通过)

镇区代表团、袁美片代表团、司马片代表团、木棆片代表团等4个代表团的代表,分别以5人以上联名向本次会议提出了关于要加快推进水污染治理方面的议案。由于提出这方面内容议案的代表团比较多,代表反映比较强烈,而且这些议案的内容符合当前我镇经济社会发展形势和环境建设的实际需要,是我镇站在更高起点上实现更高水平发展,打造“活力宜居的明星城市”的重要内容之一。因此,大会主席团根据议案审查委员会审查后提出的处理意见,同意将上述代表提出的议案合并为《关于加快推进水污染治理 持续改善我镇宜居环境的议案》,列入本次会议的议程。

 会议认为,近年来,镇政府坚持将绿色发展理念贯穿于常平新型城镇化建设的全过程,以争创国家生态文明建设示范镇为抓手,深入开展水污染治理工程建设,稳步推进了污水管网、分散式污水站和河涌治理等工程。虽然我镇在水污染治理方面做了大量工作,但是,效果仍然不太明显,水污染治理面临形势依然十分严峻,如截污治污设施工程进度仍然较为缓慢、水体工业污染源控制乏力、非法养殖业死灰复燃等,距离全面建成国家生态文明建设示范镇的总目标仍存在较大差距。因此,加快推进落实水污染治理工作,既是贯彻落实镇第十四次党代会精神的内在要求,也是补齐我镇生态环境突出短板、持续改善宜居环境建设的重要举措,更是建设“望得见山、看得见水、记得住乡愁”美丽常平、切实增进群众民生福祉的迫切需要。

 会议指出,良好的宜居生态环境是实现社会可持续发展的基本要求。我们要深入践行绿色发展理念,坚持科学治水、系统治水,加快推进截污次支管网建设,全面完成重点流域、内河涌污染整治和生态修复,彻底根除河道及内河涌黑臭现象,全面提升我镇水系水质,持续改善我镇宜居生态环境。

 会议要求,要以“精准、全面、系统、高效”为标准,全面做好全镇水污染治理工作规划,坚持源头控污和末端治污相结合,不断推进治污体制机制创新,切实打好水污染治理的攻坚战。镇政府要加强统筹协调,全面加大督查力度,定期到工程建设现场进行督导,推动部门实现联动,切实将治污责任落实到具体部门,责任到人;要加快完成截污主干、次支管网建设,尽快实现全网贯通;要加快污水处理设施建设,开展污水处理厂提标改造工程,提高污水的处理能力;要全面实施“涌长制”,做好全镇内河涌整治工作,切实消除河道及内河涌黑臭现象;要加强对水环境保护相关法律法规的宣传力度,加大对破坏生态环境、乱排超排违法行为的曝光;要依法加大对水污染环境违法行为的处罚力度。

会后,此项议案由大会主席团移交镇政府办理。镇政府要按照有关规定的要求,迅速制定办理方案,落实议案,及时向镇人大主席报告办理情况,镇人大主席审议后向镇人民代表大会会议报告。